Горох (Pisum sativum)

Типы микрозелени

Горох поражает своим впечатляющим питательным составом. Эти высокие побеги придают сладковатый вкус большинству блюд. Почему бы не попробовать их в сыром виде или, может быть, с кунжутным маслом и чесноком, что издавна практикуется в азиатской кухне.

Что такое микрозелень гороха

Микрозелень гороха — это мини-овощи с высоким содержанием питательных веществ. Обладая сладким и нежным вкусом, эти мини-листья прекрасно подходят для употребления как в сыром, так и в вареном виде. Их очень легко выращивать, и они станут отличным гарниром или дополнением к любому салату.

Семенам нужно немного времени для замачивания и немного больше времени для выращивания, чем большинству других видов микрозелени, но ожидание того стоит!

Период выращивания 9-14 дней
Вкус Сладкий и Нежный вкус
Сложность выращивания Легко

Описание

Существует множество сомнений относительно происхождения гороха. Но можно с уверенностью сказать, что он появился очень давно, по некоторым данным, даже более 10 000 лет назад, и сегодня является одним из самых распространенных продуктов питания.

Горох был одним из первых растений, возделываемых человеком, и остается важной продовольственной культурой по сей день. Он относится к семейству бобовых, наряду с фасолью и арахисом.

Горох — это однолетнее растение, которое в зависимости от сорта может быть кустом или лианой. Как микрозелень, горох дает длинный стебель с листовой верхушкой. Побеги гороха сладкие и вкусные.

Пищевая ценность и полезные свойства

Микрозелень гороха содержит невероятное количество высококачественного белка. Горох — хороший источник углеводов и белка, а также витамина А, который помогает поддерживать иммунную систему и здоровье глаз. В нем также содержатся витамины С и Е и фолиевая кислота.

Как выращивать микрозелень гороха

Как и другие микрозелени, побеги гороха собирают в самом раннем возрасте, еще до появления настоящих листьев.

Время выращивания (приблизительно)
Предварительное замачивание 6-12 часов
Предпочтительная среда Почва/кокосовая койра
Средн. вес семян (лоток 25/50 см) 250 грамм
Период прорастания (затемнение) День 1-4 (положить немного веса в течение 3х дней)
Время роста (солнечный свет) День 5-8
Урожай День 9-14

Горох требует немного больше времени для выращивания от начала до конца, чем некоторые другие виды микрозелени. Семена необходимо замочить примерно на 6-12 часов, прежде чем начать процесс выращивания.

Семена не отличаются высокой жизнеспособностью и могут храниться около 3 лет, поэтому не забудьте проверить, когда наступит срок годности, и приступайте к их выращиванию.

В основном их выращивают в почве или кокосовой койре, поскольку у них очень развитая корневая система. Им нужна питательная почва, чтобы корневая система укрепилась.

Можно дать микрозелени вырасти еще немного и собрать ее в виде гороховых побегов. Вы можете начать собирать их, когда покажется, что они начнут наклоняться, на высоте от 15 до 25 см над уровнем почвы. Срежьте их острыми ножницами на 3-5 см выше семени

Теперь у вас есть удивительно свежая зелень гороха, которую можно добавлять в блюда. В зависимости от того, сколько вы вырастили, и если вы не готовы съесть все сразу, вы можете хранить их в герметичных пакетах в холодильнике.

Совет — не мойте их перед хранением, так как от воды горошины быстрее испортятся. Если хранить их в сухом виде в холодильнике, то они могут храниться около 2 недель.

Кулинарное руководство

Микрозелень гороха можно использовать в различных блюдах, например, в салатах, зеленых соках, на бутербродах или просто есть прямо из посадочного горшка.

Поделиться с друзьями
Микрогрин-научитесь выращивать собственную микрозелень
Добавить комментарий