Кале (Brassica oleracea)

Типы микрозелени

Микрозелень кейла известна как самый насыщенный питательными веществами суперфуд на планете! Они обладают рядом полезных свойств и в то же время низкокалорийны. В микрозелени содержится в четыре раза больше питательных веществ, чем в полноценном растении!

Что такое микрозелень Кейла?

Микрозелень капусты — это молодая версия полноценного листового овоща. Как и у капусты, листья очень жесткие и бывают разной формы. Это один из самых популярных овощей для выращивания и употребления в пищу благодаря широкому спектру полезных свойств.

В виде микрозелени листья крошечные по сравнению со зрелым овощем с кудрявыми или прямыми листьями. Это быстрорастущая микрозелень, вы можете посадить семена и уже через неделю собирать урожай. Вы сможете с удовольствием есть как листья, так и стебли этой превосходной зелени.

Период выращивания 9-12 дней
Вкус Сильный и ореховый вкус
Сложность выращивания Легко
Купить семена

Описание

Капуста — это представитель семейства капустных. Он относится к той же группе, что и брокколи, цветная капуста и огородная капуста.

Кейл имеет долгую историю культивирования, и его происхождение известно из восточного Средиземноморья. Люди наслаждались полезными свойствами кейла еще в 2000 году до нашей эры, и он уже давно популярен в Европе и Северной Америке.

Существуют различные виды микрозелени кейла. Самые распространенные — шотландская капуста с кудрявыми зелеными листьями и белым стеблем и красная русская капуста с простыми листьями и красновато-пурпурными стеблями.

 

Кале (Brassica oleracea)
Выращенная шотландская капуста с вьющимися зелеными листьями

Пищевая ценность и полезные свойства

Капуста полна полезных веществ и известна своими многочисленными преимуществами для здоровья! Она содержит витамины А, С, К1 и В6, а также минералы, клетчатку, антиоксиданты, калий, кальций, магний, медь и марганец.

Как вырастить микрозелень капусты Кале

Вырастить микрозелень кейла легко и быстро. Вам не нужно предварительно замачивать семена перед посадкой.

Время выращивания (приблизительное)
Предварительное замачивание Нет
Предпочтительная среда Гидропоника или почва
Сред. вес семян (лоток 25/50 см) 25 грамм
Период прорастания (затемнение) День 1-4
Время роста (солнечный свет) День 5-8
Урожай День 9–12

 

Капуста хорошо растет как в почве, так и в гидропонной среде. Для начала заполните лоток выбранной средой и разровняйте ее. Равномерно рассыпьте семена по поверхности. Разместите достаточное количество семян, чтобы получить густой урожай, но следите за тем, чтобы не переборщить с посевом. Это может привести к неравномерному росту микрозелени, увяданию и даже плесени.

Семена капусты следует держать в темноте, чтобы поддержать процесс прорастания (период затемнения). На несколько дней поставьте лотки в темное место или накройте их другим лотком. Если вы используете другой лоток поверх того, в котором вы выращиваете капусту, вы можете поместить его в том же направлении и добавить к нему немного веса, например, камень или что-то подобное. В этом случае капуста будет расти более равномерно. Это оказывает некоторое давление на сеянцы, и они проталкиваются в среду для выращивания.

Держите лоток в темноте около трех дней или пока не увидите, что семена проросли. Во время проращивания семена можно хорошо увлажнить, не переувлажняя их. Как только семена прорастут, снимите груз, накройте и вынесите их на свет. Поместите их под лампу для выращивания или в место, где они будут получать достаточно непрямого света.

В период роста (солнечный свет) необходимо продолжать поливать их водой, в идеале из нижнего поддона, чтобы питать корни.

Уже через неделю вы увидите, что можно начинать собирать урожай микрозелени кейла. Если вы хотите придать им дополнительную длину, можете оставить их расти еще на пару дней.

Кулинарное руководство

У кейла насыщенный, землистый и ореховый вкус. Листья могут быть довольно крепкими для употребления в пищу, но есть множество способов насладиться этим овощем!

Смешайте его с уксусом, маслом и орехами в салате. Получается отличное сочетание! Вы также можете приготовить кейл и добавить его в суп. Жарьте, готовьте на пару или тушите. При любом способе приготовления получается вкусное блюдо!

Кейл также можно добавлять в смузи. Она придает более насыщенный вкус и делает ваши напитки намного полезнее!

Поделиться с друзьями
Микрогрин-научитесь выращивать собственную микрозелень
Добавить комментарий