Кольраби (Brassica Oleracea Gongylodes)

Кольраби (Brassica Oleracea Gongylodes) Типы микрозелени

Кольраби, также известная как немецкая репа, так же вкусна, как и выглядит! Эта яркая микрозелень с фиолетово-розовым стеблем и темно-зелеными листьями — не что иное, как сочная питательная бомба для вашего следующего блюда.

Что такое микрозелень кольраби

Кольраби относится к семейству капустных и как взрослый овощ узнается по своей форме, похожей на луковицу. В виде микрозелени она выделяется своим восхитительным мягким, но сладковатым вкусом и замечательными цветными стеблями.

Период выращивания 10-13 дней
Вкус Хрустящий и слегка острый, капустный аромат
Сложность выращивания Легко

Описание

Кольраби относится к семейству крестоцветных, как и капуста, брокколи, цветная капуста, кейл и другие. Она появилась в Европе и является довольно молодым растением по сравнению с другими видами микрозелени. Говорят, что он был разработан в Северной Европе незадолго до XVI века.

Название происходит от немецкого Kohl, что означает «капуста», и Rabi — швейцарско-немецкого варианта репы.

Общие сведения о питании и полезе

Как и любая другая микрозелень, кольраби не лишена полезных свойств! В ней много таких питательных веществ, как витамин С, антоцианы, изотиоцианаты и глюкозинолаты. Известно, что они помогают пищеварению, снижению веса, улучшению зрения и другим проблемам со здоровьем.

Микрозелень кольраби также содержит много кальция, железа и марганца, которые полезны для укрепления костей.

Как выращивать микрозелень кольраби

Микрозелень кольраби — это отличная микрозелень для начинающих, которую можно сажать, выращивать и собирать.

График роста (оценочный)
Предварительное замачивание Нет
Предпочтительная среда Кокосовая койра, почва или гидропонный коврик
Сред. вес семян (лоток 25/50 см) 20 грамм
Период прорастания (затемнение) День 1-4
Время роста (солнечный свет) День 5–9
Урожай День 10–13

Эти семена не нужно замачивать перед посадкой, а микрозелень кольраби можно вырастить всего за 2 недели. Они готовы к употреблению, как только появятся первые листья, стебли фиолетового цвета с зелеными листьями.

Вы можете посадить эти микрозелень в почву или без почвы. Важно держать их «затемненными» в течение первых четырех дней для прорастания. После этого вы увидите, как они растут, по мере того, как их выводят на свет.

Когда они будут готовы к сбору, вы можете срезать ножницами стебель и листья и наслаждаться ими в сыром виде.

Кулинарное руководство

Как полноценный овощ, кольраби часто используется в сыром виде в салатах и блюдах. Вы можете использовать микрозелень для той же цели, но также можете посыпать этим красивым зелено-фиолетовым мини-растением большинство ваших блюд. Благодаря своей роскошной красоте оно идеально подходит в качестве гарнира!

Поделиться с друзьями
Микрогрин-научитесь выращивать собственную микрозелень
Добавить комментарий