Краснокочанная капуста (Brassica oleracea var. capitata f. rubra)

Типы микрозелени

Микрозелень краснокочанной капусты известна не только своим ярким видом, но и многочисленными полезными свойствами. Зеленые листья и насыщенно-фиолетовые стебли делают их очень популярными для выращивания в домашних условиях и использования в качестве гарнира!

Что такое микрозелень краснокочанной капусты?

Если вы любите краснокочанную капусту, но у вас нет ни места, ни времени для выращивания полноценного овоща, то микрозелень — это то, что вам нужно. Это отличная альтернатива для тех, у кого нет огорода, необходимого для выращивания этого крупного овоща.

Краснокочанная капуста — быстрорастущий сорт микрозелени. У них красивые фиолетовые стебли, такого же цвета, как и у полноценного овоща.

Выращивание краснокочанной капусты в виде микрозелени — это еще и потрясающий источник питательных и вкусовых веществ.

Период выращивания 10–14 дней
Вкус Вкус брокколи напоминает вкус капусты
Сложность выращивания Легко

Описание

Краснокочанная капуста также известна под названием Blaukraut и является родственницей цветной капусты и кейла. В зрелом виде она имеет круглую головку. Она выделяется насыщенным красно-фиолетовым цветом и крупными красивыми листьями, ее часто едят сырой или готовят из нее капустный салат.

Этот овощ начали выращивать еще в 1570 году в Южной Европе. Изначально он считался кормом для домашнего скота, но со временем попал во множество кухонь и ресторанов.

Сегодня он является важной частью кухни по всему миру. Особенно в Германии, где местные жители сопровождают им такие блюда, как Sauerbraten или Döner.

 

Краснокочанная капуста (Brassica oleracea var. capitata f. rubra)
Разница между выращенным овощем и микрозеленью

Пищевая ценность и полезные свойства

Краснокочанная капуста известна своими многочисленными полезными свойствами. В ней мало жира и калорий, она содержит большое количество витаминов С и К и антиоксидантов. Имеет восемь впечатляющих преимуществ, включая борьбу с воспалениями и укрепление здоровья сердца.

Как вырастить микрозелень красной капусты

Микрозелень краснокочанной капусты легко и быстро выращивать. Это делает их идеальным вариантом для новичков, выращивающих капусту в домашних условиях.

Временная шкала роста (приблизительно)
Предварительное замачивание Нет
Предпочтительная среда Гидропоника, почва или кокосовая койра
Средн. вес семян (лоток 25/50 см) 20 грамм
Период прорастания (затемнение) День 1–5
Время роста (солнечный свет) День 6–9
Сбор урожая День 10-14

Вы можете выращивать краснокочанную капусту в горшечной почве, кокосовой койре или на гидропонном коврике. Любой из этих способов будет работать очень хорошо. Найдите подходящий контейнер и заполните его почвой.

Семена не нужно предварительно замачивать перед посадкой. Просто равномерно рассыпьте их по поверхности. Перед тем как поместить контейнер в темноту, обязательно дайте им хорошо пропитаться влагой.

Чтобы поддержать прорастание и заставить стебли вырасти высокими и сильными, на время затемнения на семена можно положить груз. Применяйте этот метод, если вы используете большие лотки. Делайте это в течение первых четырех дней.

Семена краснокочанной капусты прорастают быстро, и уже через шесть дней они вырастают высокими и готовы к выходу на свет. По мере того как вы будете выносить их на свет, цвет зелени будет меняться. Они превратятся из желтоватых в зеленые листья с пурпурными стеблями.

 

 

Краснокочанная капуста и семена

Продолжайте поддерживать корни и почву во влажном, но не мокром состоянии. Поливайте их дважды в день: утром и вечером. Если вы выращиваете микрозелень в контейнере с дренажными отверстиями, можно поливать снизу.

Когда микрозелень краснокочанной капусты достигнет высоты около 5 см, можно собирать урожай. Срежьте стебли чуть выше уровня почвы острым ножом или ножницами.

Кулинарное руководство

Микрозелень краснокочанной капусты имеет тот же вкус, что и полноценные растения. Их можно использовать в большинстве блюд в качестве гарнира, добавлять в салаты, смузи, багеты и супы.

Почему бы не добавить дополнительный штрих к блюду из капусты в воке или не съесть его сырым в качестве гарнира!

Поделиться с друзьями
Микрогрин-научитесь выращивать собственную микрозелень
Добавить комментарий