Лук (Allium cepa)

Типы микрозелени

Выращивание луковой микрозелени — это новый способ насладиться этим пикантным луковым ароматом! Что еще лучше, так это то, что микрозелень лука не заставит вас плакать — даже если вы ее нарежете!

Что такое микрозелень лука?

Если у вас нет открытого пространства, вы можете вырастить лук у себя дома! Микрозелень лука быстро растет, и в результате получается зелень, похожая на траву, наполненная питательными веществами и таким же сильным луковым вкусом, как и у полноценного овоща. Уже через две недели вы получите урожай с ровными зелеными стеблями и верхушками, готовыми к употреблению.

Вегетационный период  12-16+ дней
Вкус Острый и луковый вкус
Трудности при выращивании Легко
Купить семена

Описание

Лук — широко распространенный овощ во всем мире, он является важной частью многих кухонь. Однако его происхождение кажется неясным. При поиске истории лука мнения разделились, но, похоже, все согласны с тем, что этот скромный овощ использовался уже давно, еще 5000 лет назад. Возможно, это одна из самых ранних культивируемых культур благодаря своей легкости и возможности выращивания в различных почвах и климатических условиях.

Лук (Allium cepa)
Разница между выращенным овощем и микрозеленью

Лук относится к семейству Allium, куда также входят чеснок, лук-шалот, шнитт-лук и лук-порей. Лук бывает разных форм, цветов и вкусов. Самые распространенные виды — красный, желтый и белый лук.

Этот овощ очень универсален, его можно готовить по-разному: на гриле, жарить, запекать, варить, тушить, жарить, соте или даже есть сырым.

Из семян микрозелени вырастает травянистая зелень, сохраняющая луковый аромат. Стебли мягкие и слегка хрустящие по текстуре. Преимущество использования лука в качестве микрозелени заключается в том, что вы можете использовать его в различных блюдах, и он не заставит вас плакать, поскольку не производит химический раздражитель, известный как син-пропанэтил-S-оксид.

Польза в питании и преимущества

Микрозелень лука не только обладает прекрасным вкусом, но и содержит множество питательных веществ!

Они богаты витаминами А, В, С и Е, кальцием, железом, цинком, фосфором, магнием, калием и аминокислотами.

Как вырастить микрозелень лука

Микрозелень лука легко выращивать. Вы увидите, что они растут довольно быстро и превращаются в длинные, стройные зеленые стебли, похожие на миниатюрные шнитт-луки.

Поскольку зелень микрозелени лука тонкая, вы можете вырастить много зелени в одном лотке. Если вы выращиваете зелень только для домашнего использования, возможно, вам стоит выбрать меньший размер, чем 1лоток 25/50 см (конечно, это зависит от того, сколько вы хотите употребить за короткий период).

Временная шкала роста (приблизительно)
Замачивание Нет
Предпочтительная среда Почва или кокосовая койра
Средн. вес семян (лоток 25/50 см) 25 грамм
Период прорастания (затемнение) День 1-5
Время роста (солнечный свет) День 6-11
Урожай День 12-16+

Микрозелень лука хорошо растет в почве или кокосовой койре. Вы можете добавить тонкий слой почвы поверх семян. Это поддержит прорастание.

Предварительно замачивать семена не нужно.

Микрозелень лука можно собирать, когда она достигнет длины около 10 см. Мы советуем попробовать зелень на вкус примерно на 10-й день, и если вам понравится вкус, то вы сможете решить, собирать ли урожай или подождать еще несколько дней, чтобы получить дополнительную длину. Если они вырастут слишком длинными, то могут легко опасть.

Зелень лука будет сохранять семенную шелуху по мере роста. Она съедобна, но вы также можете промыть ее, чтобы удалить.

Кулинарное руководство

Микрозелень лука отлично подходит для приготовления бургеров, сэндвичей и даже салатов! Они обладают сильным ароматом. Мы любим посыпать микрозелень в супы, добавлять в макаронные блюда или в яичницу. Нарежьте их или используйте в качестве красивого гарнира!

Поделиться с друзьями
Микрогрин-научитесь выращивать собственную микрозелень
Добавить комментарий