Редис китайская роза (Raphanus sativus)

Типы микрозелени

Он так же прекрасен, как и его название. Редис «Китайская роза» с розовым стеблем не только придает блюду удивительный цвет, но и добавляет в него изюминку. С острым, но сладким вкусом редиса вы можете заменить соус чили на полезный зеленый вариант.

Что такое микрозелень редиса Китайская роза?

Они полны витаминов и очень просты в выращивании. Эти пряные и в то же время сладкие микрозелень имеют зеленые листья с красивым розовым стеблем. Они придают салатам прекрасный насыщенный вкус и даже могут служить альтернативой соусу чили для ваших бургеров!

Период выращивания 8-12 дней
Вкус Пряный, перечный с оттенком сладости
Сложность выращивания Легко

Описание

Редис Китайская роза происходит, как следует из названия, из Китая, а также из Японии и западных районов Азии. Это один из старейших видов редиса. Он был завезен в Европу в 1850 году миссионерами-иезуитами. С тех пор он пользуется популярностью как пряный овощ, придающий сильный вкус многим блюдам.

Разница между выращенным овощем и микрозеленью
Разница между выращенным овощем и микрозеленью

.Микрозелень — это мини-версия полноценного овоща, когда дело доходит до вкуса. Несмотря на то, что это маленькое растение, которое собирают всего через 8 дней, оно обладает таким же насыщенным вкусом.

Пищевая ценность и полезные свойства

Редис «Китайская роза» очень питателен. В его состав входят такие витамины, как А, В, С, Е и К. Также он содержит фолиевую кислоту, ниацин, калий, железо, фосфор, пантотеновую кислоту, кальций, магний, цинк, каротины.

Все это способствует профилактике и лечению таких проблем со здоровьем, как поддержка пищеварения, укрепление иммунной системы и здоровью кожи.

Как вырастить микрозелень редьки Китайская роза

Эти микрозелени очень легко и быстро выращиваются.

График роста (оценка)
Замачивание 4-6 часов
Предпочтительная среда Кокосовая койра, грунт или гидропонный коврик
Период прорастания (затемнение) День 1-4
Время роста (солнечный свет) День 5-7
Сбор урожая День 8-12

Их можно собирать уже через неделю. Это если вы выставили их на свет уже на 4-5-й день. Когда они остаются расти, они становятся более липкими, а затем менее хрустящими. Вы можете попробовать их на вкус и решить, когда именно они вам подойдут.

Чтобы они росли равномерно, можно на 3 дня положить на поднос с крышкой немного груза.

Вы всегда должны срезать их все, а затем, если вы не можете съесть их все сразу, их можно хранить в холодильнике. Просто положите их в пакет с замком-молнией или контейнер, и вы продлите срок их использования на неделю.

Кулинарное руководство

Зелень редиса можно использовать в различных блюдах, в том числе в сыром виде в составе смешанных напитков или салатов. Они отлично подходят для салатов, чтобы придать им дополнительный вкус, или для тостов. Добавьте немного авокадо и посыпьте его зеленью.

Поделиться с друзьями
Микрогрин-научитесь выращивать собственную микрозелень
Добавить комментарий