Щавель с красными прожилками (Rumex sanguineus)

Щавель с красными прожилками (Rumex sanguineus) Типы микрозелени

Красный щавель также называют кровавым, и легко понять, почему. Эта красивая микрозелень с ярко-зелеными листьями и ярко-красными стеблями придает цвет и пикантный вкус любому блюду.

Что такое микрозелень щавеля с красными прожилками?

Микрозелень краснокочанного щавеля — это мини-проросток элегантной полноценной зелени. Эта питательная микрозелень полна витаминов и минералов с мощными антиоксидантными свойствами.

Хотя она прорастает медленнее и имеет длительный период вегетации — до 30 дней, она полностью оправдывает ожидания. Эта микрозелень не разочарует вас своим уникальным вкусом.

С ярким лимонным вкусом и характерными красными прожилками она не только вкусна, но и является элегантным гарниром.

Период выращивания 17-28 дней
Вкус Острый, терпкий цитрусовый вкус
Сложность выращивания Средняя

Описание

Щавель — распространенное растение, выращиваемое в качестве садовой травы или салатного овоща. Это многолетняя трава семейства Polygonaceae, происхождение которой неизвестно. Он встречается по всей Европе и в некоторых районах Центральной Азии.

Как микрозелень, его легко выращивать, хотя это занимает немного больше времени, чем многие другие растения.

Пищевая ценность и полезные свойства

Красный щавель насыщен витаминами С, В и богат минералами. На протяжении всей истории его использовали не только в кулинарных, но и в лекарственных целях.

Согласно данным OSU, красный щавель использовался в медицине для лечения фурункулов и кожных заболеваний, а также болей в горле. Коренные американцы использовали его как противоядие от яда.

Как вырастить микрозелень щавеля с красными прожилками

Красный щавель — медленно растущая микрозелень по сравнению со многими другими сортами. Их можно выращивать разными методами, но предпочтительнее использовать почву или кокосовую койру.

Временная шкала роста (приблизительно)
Предварительное замачивание Нет
Предпочтительная среда Почва/кокосовая койра
Средн. вес семян (лоток 25/50 см) 3 грамма
Период прорастания (затемнение) День 1–10
Время роста (солнечный свет) День 11–16
Сбор урожая День 17-28

Самый простой способ — заполнить неглубокие лотки почвой или кокосовой койрой, а затем высыпать сверху семена. Накройте семена тонким слоем почвы или кокосовой койры. Плотно прижмите. Это поможет процессу прорастания.

Время выращивания этой микрозелени может варьироваться от 2 до 5 недель в зависимости от сорта, типа листьев и условий выращивания. Быстрорастущие сорта обычно готовы к сбору урожая через 10-15 дней, а медленнорастущие — через 17-28 дней.

Микрозелень можно хранить в холодильнике в герметичном пакете или контейнере. Срок хранения зависит от вида растения. Краснокочанный щавель будет оставаться свежим в течение одной-двух недель. Листья можно даже заморозить или высушить и использовать в качестве травы (приправы), хотя при этом теряется некоторый аромат.

Кулинарное руководство

Эта микрозелень с острым вкусом очень хорошо подходит к рыбе. Он также хорошо сочетается с телятиной, яйцами, картофелем и даже в супе. Чтобы добавить немного цвета в салат, смешайте несколько листьев щавеля и получите цитрусовый вкус.

Поделиться с друзьями
Микрогрин-научитесь выращивать собственную микрозелень
Добавить комментарий